Gastronomías del Caribe
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Esta subcomunidad de archivos constituye un repositorio digital de la diversidad gastronómica del Caribe colombiano. A través de imágenes, sonidos, videos y transcripciones se documenta la riqueza y complejidad de las prácticas culinarias, desde la preparación de ingredientes hasta los rituales asociados a la comida. Este conjunto de archivos no solo captura la materialidad de los alimentos, sino también los saberes ancestrales, las tradiciones familiares y las relaciones sociales que giran en torno a la mesa o la cocina. La digitalización de los saberes permite descolonizar la memoria gastronómica, al ofrecer una plataforma para visibilizar las cocinas populares que han sido históricamente subvaloradas y marginadas. Al compartir estos archivos, se desafían las narrativas hegemónicas que han impuesto ciertos patrones de consumo y se abre un espacio para la construcción de un relato más plural y diverso sobre la alimentación en el Caribe colombiano.
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Envíos recientes
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DocumentoColgandejos y Plateros de Tuchín( 2023-08-23)Colección fotográfica de colgandejo y plateros de Tuchín.
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DocumentoCocinas, Corotos y Gastronomía de Santa Bárbara de Pinto( 2023-08-02)Colección fotográfica de cocinas, corotos, gastronomía y alimentos de Santa Bárbara de Pinto.
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DocumentoDulces de San Basilio de Palenque( 2023-08-02)Colección fotográfica sobre las ventas y los dulces en San Basilio de Palenque.
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DocumentoGastronomía de San Basilio de Palenque( 2023-08-02)Material audiovisual de etnografías a las cocinas y los conocimientos sobre este saber tradicional en San Basilio de Palenque.
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DocumentoCocinas, Alimetos y Corotos en el Pueblo Yukpa( 2023-08-01)Colección fotográfica de alimentos y utensilios en la comunidad Yukpa.